На Северном Кавказе прошёл всероссийский конкурс Top Driver SDLG

05.04.2018

В ходе мероприятия на площадке «Русбизнесавто» в Пятигорском подразделении была организована выставка техники с демонстрацией популярных образцов, в том числе 17-тонного грейдера G9190 и фронтального погрузчика LG978 грузоподъёмностью 7 т.

Для проведения соревнования были предложены две 3-тонные машины SDLG LG933L на джойстиках. Высокопроизводительные модели, изготовленные по технологиям Volvo, обладают надёжной гидравликой и просты в эксплуатации. Техника используется при дорожно-строительных работах, в горнодобывающей промышленности и в сельском хозяйстве.

Специально для состязания погрузчики оборудовали ковшами увеличенного объёма — 2.5 м3 против 1.8 м3 в классическом оснащении. Большие ковши удобны для перегрузки зерновых и иного лёгкого груза. Но такая опция не стала значимым препятствием для участников. 16 конкурсантов из разных районов Северного Кавказа успешно проходили «змейку» и углом ковша сбивали миниатюрные бруски.

Интересным заданием была «перекладина» с имитацией выгрузки груза через борта грузового автомобиля. Высота разгрузки погрузчика по ковшу составляет 2950 мм, а по шарниру — 3789 мм, то есть высота бортов грузовика может быть выше 3 м.

По результатам соревнований победителем стал Денис Каляушкин — оператор погрузчика в компании ООО «Нерудстрой», который занимается перегрузкой песчаных и грунтовых смесей. Возможно, этот навык стал определяющим в состязании. По словам Дениса, управлять погрузчиком намного легче, чем легковой машиной. Теперь победителю предстоит поездка на экскурсию в Китай в город Линьи на завод Shandong Lingong Construction Machinery, где изготавливается спецтехника SDLG.

Пятигорское отделение является самым южным в «Русбизнесавто». Филиал с опытной командой обладает собственной площадкой с техникой в наличии, а также выездной бригадой. Мастера готовы выехать на ремонт в радиусе 400-500 км, что охватывает весь Северокавказский округ. SDLG одними из первых появились в регионе с мощной инфраструктурой. И компания не собирается останавливаться на достигнутом — в настоящее время в «Русбизнесавто» 31 филиал по всей территории РФ, и каждый год появляются новые.

Многие клиенты Северного Кавказа успели оценить продукцию SDLG. Перед конкурсом Top Driver на конференции один из гостей рассказал, что давно использует технику и отметил её неприхотливость в эксплуатации и высокое качество наравне с западными аналогами.

Всероссийский конкурс Top Driver SDLG проводится в России с 2016 года. В 2016-2017 гг. соревнования проходили в Москве, Симферополе, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В Пятигорске прошло седьмое по счёту мероприятие. В 2018 году пройдёт 6 состязаний, ближайшее из которых состоится 19 апреля в Воронеже.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа