Экскаваторы Kobelco под Воронежем – опыт эксплуатации

11.05.2018

«Навастрой» занимается дорожным строительством и регулярно пробует различные модели строительной техники, в том числе опытные образцы. Нагрузка здесь высокая, так что некоторые машины начинают отказывать уже после первого года эксплуатации. Несмотря на это, Kobelco SK 350LC держится уверенно. Экскаватор свою цену вполне оправдывает, считает главный механик ООО «Навастрой» Гарик Гуланян.

Раньше он уже имел дело с экскаваторами «New Holland Kobelco» (под таким именем эти машины выпускались с 2005 года, тогда же они впервые стали поставляться в Россию). Та техника честно отработала на строительстве дорог более 20 тысяч часов без серьезных поломок. Это отличный результат, и в компании надеются, что новая модель проработает не меньше.

Единственный недостаток конструкции, который отмечают строители – отсутствие топливного подогревателя. Для российских условий он просто необходим, так что пришлось его устанавливать дополнительно. Других нареканий пока нет.
Для своих коллег, которые планируют покупать эту технику, Гарик дает один совет: прежде чем покупать экскаватор, нужно убедиться, что вы сможете загрузить его работой. Kobelco SK 350LC – машина дорогая, но производительная. Если работы много, она быстро окупается. А если будет подолгу простаивать без дела, то и прибыли не принесет.

Оператор Василий Цыков, который работает на Kobelco SK 350LC, назвал главные преимущества этой модели: высокая надежность и экономичность. За одну десятичасовую смену экскаватор расходует около 250 литров топлива. Для сравнения, Hitachi при той же нагрузке сжигает не меньше 350, а то и 400 литров. За месяц получается существенная экономия. Сэкономленные деньги идут на обслуживание и покупку расходных материалов, так что общие затраты получаются намного ниже, чем у других марок.

В управлении Kobelco SK 350LC ничем не отличается от других экскаваторов. Оператору не нужно переучиваться и привыкать к новой технике. Сел за рычаг – и вперед!

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа