«Русбизнесавто» и Kobelco рассказали о планах на ближайшие годы

09.06.2018

Техника под маркой Kobelco успешно продается во многих странах. В сегменте строительной техники эти машины часто относят к «преимум-классу». Они известны своей надежностью, высокой производительностью и низким расходом топлива. До недавнего времени техника Kobelco завозилась в Россию лишь в единичных экземплярах. Впрочем, даже этого было достаточно, чтобы у этого бренда появился широкий круг фанатов. Эти энтузиасты самостоятельно обслуживали свои машины, договаривались о совместных покупках запчастей из Японии и сами искали ответы на большинство вопросов, связанных с эксплуатацией техники.

С 2018 года ситуация в корне изменилась. Руководители Kobelco Construction Machinery подписали партнерское соглашение с крупнейшим российским поставщиком коммерческой техники – компанией «Русбизнесавто». Это позволило японскому концерну сразу же получить доступ к развитой дилерской сети и начать массовые продажи.

На строительной выставке Bauma CTT Russia экскаваторы Kobelco были выставлены на стенде «Русбизнесавто». Машины привлекли внимание многих посетителей, но еще больший интерес вызвала совместная пресс-конференция Kobelco и «Русбизнесавто».

Чтобы пообщаться с российскими клиентами, в Москву приехал Такеши Мики, директор по маркетингу компании Kobelco. Он рассказал о перспективах российского рынка для японских производителей. Отвечая на вопросы журналистов, г-н Мики отметил, что особый интерес для его компании представляет добывающая отрасль. Именно на ней будет фокусироваться основное внимание.

На данный момент производитель поставляет в Россию три модели гусеничных экскаваторов линейки SK. В будущем модельный ряд будет расширяться за счет более тяжелых машин.

С российской стороны на конференции присутствовал генеральный директор «Русбизнесавто» Борис Юров. Он рассказал о том, как организовано техническое обслуживание экскаваторов Kobelco в России. На сегодняшний день сформировано 42 выездных бригады, которые работают в 23 городах. Каждая бригада обслуживает территорию в сотни километров. Запчасти для японских экскаваторов уже доставлены в Россию и распределены по складам в регионах . Таким образом, значительно сокращается время поставки и стоимость ремонта.

Во время конференции руководители японской и российской компании торжественно передали первому покупателю ключи от экскаваторов Kobelco. Этим покупателем оказалась строительно-транспортная компания «КИР» из г. Воронеж.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа