Конкурс за титул лучшего водителя погрузчика состоялся в Новосибирске

25.09.2018

Мероприятие проходило 19 сентября на территории МВК «Новосибирск Экспоцентр». Традиционно перед началом соревнований состоялась короткая пресс-конференция, после которой все желающие смогли познакомиться с продукцией SDLG – погрузчиками LG933L, LG953, L956FH и L968F, а также с дорожными катками RD730, RS7120, RS8140.

Основное внимание, конечно, досталось погрузчику LG936L. Именно эта модель была выбрана для соревнований. Несмотря на внушительный размер, в умелых руках эта 11-тонная машина способна выполнять очень точные операции, что и продемонстрировали участники во время состязаний.

Так получилось, что конкурс проходил накануне матча между новосибирским хоккейным клубом «Сибирь» и омским «Авангардом». При этом стоит отметить, что «Русбизнесавто» и SDLG являются партнерами новосибирского клуба. Неудивительно, что хоккейная тематика была всячески обыграна и при проведении конкурса «Top Driver». Так, например, конкурсные задания получили названия «обводка», «подача» и «гол».

Первое задание заключалось в том, что участники должны были провести машину «змейкой», объезжая установленные на трассе конусы. Во втором задании требовалось сбить ковшом погрузчика кубики, расставленные на невысоких подставках. При этом сами подставки должны были остаться стоять. Мало того, все это нужно было сделать быстро, ведь победа должна достаться тому, кто выполнит все задания за минимальное время.

На третьем этапе нужно было поднять ковш с мячом над перекладиной и «выгрузить» мяч, не зацепив перекладину. Это задание может показаться несложным, но нужно учесть, что на тот момент разница между тремя лидерами составляла около одной секунды, поэтому все решала быстрота реакции и умение интуитивно «чувствовать» машину.

После того, как все участники «забили голы», жюри подвело итоги и объявило имя победителя. Им стал Виктор Богданович Ган, который работает на погрузке щебня в АО «Новосибирское карьероуправление». В конце года, когда пройдут остальные этапы конкурса в других регионах, Виктор Ган вместе с другими победителями отправится в китайскую провинцию Шаньдун, где расположен завод SDLG.

Участники и гости конкурса отметили, что состязание получилось интересным и зрелищным. Атмосферу также оживляло участие игроков ХК «Сибирь», которые, хотя и не управляли погрузчиком, но тоже внесли свой вклад в состязания, забрасывая шайбы в ковш движущегося погрузчика и раздавая автографы всем желающим. 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа