Экскаваторы Kobelco бросают вызов лесным харвестерам

26.10.2018

До недавнего времени экскаваторы Kobelco в России были чем-то из разряда экзотики. Официально эти машины к нам не поставлялись, и большинство специалистов знали о них лишь из иностранных публикаций. В 2018 году японский производитель экскаваторов Kobelco заключил договор с компаний «Русбизнесавто», которая и стала официальным дистрибьютором этого бренда. 

Впрочем, компания решила не ограничиваться лишь классическими машинами для земляных работ и решила выйти на рынок специализированной лесозаготовительной техники. Первый шаг в этом направлении был сделан на международной выставке «Эксподрев», которая проходила в Крансоярске с 4 по 7 сентября 2018 г.

На экспозиционной площадке МВЦ «Сибирь» были представлены сотни образцов лесозаготовительной техники и оборудования для деревообработки. Большой интерес представляли лесные комбайны от азиатских, американских и европейских производителей. Среди этих машин был продемонстрирован и харвестер на базе экскаватора Kobelco.

Фактически, эта машина представляет собой серийный экскаватор SK-210 с рабочим весом 20 тонн  на гусеничном ходу. Единственное важное отличие – вместо ковша на стреле установлена харвестерная головка, которая позволяет не только валить деревья, но и обрезать сучья, выполнять раскряжевку и решать другие типичные задачи, которые возникают в ходе лесозаготовки.

Такая модификация экскаватора позволяет ему уверенно конкурировать со специализированными харвестерами. При сравнимой (а порой и более высокой) производительности, эта машина отличается гораздо более привлекательной ценой. При этом производитель гарантирует исключительную надежность техники, ведь все экскаваторы Kobelco, поставляемые к нам, производятся на японском заводе и проходят строгий контроль качества.

Использование новейших технологий и материалов позволило создать экскаватор, который работает в среднем на 10% быстрее, чем конкуренты, а топлива расходует почти на треть меньше. И это не просто рекламные заявления, а реальные цифры, подтвержденные независимыми тестами.

Переоборудование экскаватора в харвестер производилось специалистами «Русбизнесавто» при участии представителей производителя. При этом учитывался опыт эксплуатации подобной техники в российских условиях. В результате получилась машина, которая может с легкостью заменить классический лесозаготовительный комбайн. При этом она значительно дешевле и проще в обслуживании.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа