Победители конкурса Top Driver отправились в Китай для получения наград

17.12.2018

В конце ноябре 2018 победители российских региональных этапов приехали в Шанхай, где проходила официальная церемония награждения. Место и время было выбрано не случайно. Именно в эти дни в Шанхае проходила международная строительная выставка Bauma China. На ней была представлена различная строительная техника и оборудование от ведущих производителей. Учитывая, что российская делегация состояла, в основном, из сотрудников строительных компаний, посещение этой выставки оказалось не только интересным, но и полезным с профессиональной точки зрения.

Россияне с большим интересом знакомились с экспозицией SDLG. Стенд этой компании занимал довольно большую площадь, ведь здесь было представлено 25 моделей дорожно-строительной техники, включая погрузчики, экскаваторы, вибрационные катки и т.п. Особого внимания удостоился электрический экскаватор E660F EX, работающий от аккумуляторов. Пока что это лишь опытный образец, серийное производство электрических строительных машин еще не началось, но новинка уже вызвала немалый интерес.

Здесь же, на стенде SDLG состоялась церемония награждения победителей конкурса Top Driver. Первоначально этот конкурс проходил только в Китае, но в последние годы в нем принимают участие профессиональные операторы из Таиланда и России. Соответственно, на сцену были приглашены представители трех стран. Россия была представлена четырьмя компаниями: «Нерудстрой», «Спецтехника», «Инфинити Групп» и «Новосибирское карьероуправление». Сотрудники этих предприятий заняли первые места в региональных этапах, которые проходили в Пятигорске, Казани, Воронеже и Новосибирске.

Награждение проходило в торжественной обстановке, в присутствии сотрудников региональных офисов SDLG из разных стран. Все победители получили ценные подарки и сертификаты, подтверждающие их высокое мастерство в своей профессии.

Такое торжественное мероприятие не обошлось без внимания прессы. Журналисты с радостью воспользовались возможностью задать вопросы российским гостям. Особенно их интересовало, как организованы поставки китайской техники и запчастей на российский рынок, а также как происходит гарантийное и послегарантийное обслуживание техники. На все эти вопросы отвечал представитель «Русбизнесавто». Эта компания уже 14 лет является официальным представителем SDLG в России, а также работает с другими китайскими производителями. Сервисные центры компании работают во многих городах России, так что у компании есть большой опыт в данном вопросе.

Конечно, не обошлось и без культурной программы. Как известно, в Шанхае есть множество интересных мест, которые просто обязан посетить любой турист, приезжающий в этот город. Познакомившись с основными шанхайскими достопримечательностями, российская группа вместе с китайскими коллегами направилась в провинцию Шаньдун, где расположен машиностроительный завод SDLG. Это предприятие действует с 1972 года, а с 2006 года входит в состав Volvo Construction Equipment. Именно сотрудничество со шведским концерном дало заводу доступ к новейшим технологиям и позволило бренду SDLG выйти на рынки многих развитых стран.

Экскурсия по заводу SDLG произвела на гостей сильное впечатление. Современный промышленный комплекс, где значительная часть процессов автоматизирована и контролируется компьютерами, производит более 40 тысяч единиц техники в год. При этом в штате компании числится около 3000 человек, включая инженеров, занятых разработкой новых моделей.

Конечно, российским операторам было интересно также опробовать новые образцы погрузчиков и экскаваторов, которые производятся заводом. И организаторы с удовольствием предоставили им такую возможность. На территории предприятия действует специальный испытательный полигон, где новые модели обязательно проходят проверку перед запуском в серийное производство. Здесь россияне смогли в полной мере оценить возможности строительных машин SDLG и убедиться в справедливости слогана компании: «Надежность в действии».

В следующем году «Русбизнесавто» планирует провести конкурс Top Driver в шести российских городах, причем участвовать в них будут как операторы погрузчиков, так и экскаваторщики.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа