Лучшего водителя экскаватора определили на выставке «Российский лес» в Вологде

24.12.2018

Принять участие в конкурсе Excavator Challenge SDLG могли все желающие, имеющие соответствующие права и допуски. Для этого нужно было заранее зарегистрироваться, пройти медосмотр и короткий инструктаж. Пока участники готовились, зрители могли познакомиться с техникой SDLG, которая была представлена на выставке.

Вологодское отделение «Русбизнесавто» представило четыре фронтальных погрузчика, которые могут использоваться в лесной промышленности. Модели SDLG 918, 936 и 946 были оснащены устройствами для быстрой смены навесного оборудования. Также здесь был показан погрузчик SDLG 956 в комплектации с бревнозахватом.

Наибольший интерес вызвали гусеничные экскаваторы SDLG E6210F и E6300F. Одна из этих машин была выбрана для соревнований операторов, но еще до начала конкурса механик из компании «Русбизнесавто» продемонстрировал экскаватор в действии. Некоторые трюки, которые он выполнял, вполне можно отнести к разряду экстремальных, однако техника показала себя с наилучшей стороны.

Как сказал представитель областной администрации Сергей Мохначев, в Вологодской области каждый год прокладывается более ста километров лесных дорог, и такие экскаваторы могут существенно облегчить создание этих путей. Сергей Мохначев также отметил, что профессиональные соревнования среди операторов спецтехники – это отличный способ заинтересовать молодежь и повысить престижность рабочих профессий.

Перед гостями также выступили глава местного отделения «Русбизнесавто» Константин Цинкович и представитель SDLG Александр Чжан, который отвечает за российское направление в работе китайского завода. Организаторы конкурса пожелали участникам удачи и объявили о начале соревнований.

Конкурс состоял из двух частей. Вначале конкурсанты должны были показать, насколько точно и быстро они могут направлять ковш. Для этого им требовалось сбить несколько брусков, причем после каждого удачного удара нужно было вернуть стрелу в исходную позицию.

На втором этапе нужно было подхватывать ковшом пни и переносить их один за другим в специально отведенную часть площадки. Естественно, все эти задания выполнялись на время, а победителем должен был стать тот участник, который выполнит оба задания быстрее остальных.

Интрига держалась до самого конца, поскольку разрыв между лидерами составлял считанные секунды. В конечном итоге жюри объявило имя победителя. Им стал Анатолий Фомичев, который работает в Бабаевском леспромхозе. Второе место занял Сергей Воробьев, работник того же предприятия. От своего коллеги Сергей отстал всего на семь секунд. Наконец, «бронзу» получил Алексей Емельянов, который приехал в Вологду из Архангельской области. Он работает в ООО «СтройТек» (г. Вельск).

В перерывах между конкурсными выступлениями зрителей развлекала команда «Прорыв» (г. Ярославль), которая показала запоминающееся силовое шоу. Кроме того, на площадке был поставлен большой шатер, где можно было отогреться и перекусить.

Кстати, вологодский конкурс Excavator Challenge стал вторым по счету соревнованием на экскаваторах в России. Впервые подобные состязания прошли в Казани, в рамках дорожностроительной выставки. А до этого «Русбизнесавто» вместе с SDLG проводили аналогичные конкурсы Top Driver для операторов погрузочной техники. Победители этих соревнований всегда получают ценные призы, зрители каждый раз узнают что-то новое о возможностях современной строительной техники.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа