Kobelco и «Русбизнесавто» приняли участие в выставке BAUMA-2019

01.05.2019

Международная строительная выставка Bauma проводится раз в три года, начиная с 1954 г. На сегодняшний день это крупнейшая площадка, где производители демонстрируют свои новые разработки, а потенциальные покупатели могут познакомиться с новинками рынка строительной техники, оборудования и материалов.

Чтобы представить масштаб мероприятия, достаточно сказать, что общая площадь выставочных павильонов составила в этом году более шестидесяти гектаров, а количество зарегистрированных участников достигло 3,4 тысячи. Мероприятие походило с 8 по 14 апреля, и за это время здесь побывало более 600 тыс. человек из самых разных стран.

Представители «Русбизнесавто» приехали сюда по приглашению европейского отделения Kobelco Constructuion Machinery. Поскольку компания является эксклюзивным дистрибьютором техники Kobelco в России, то все вопросы, связанные с продажей техники в нашей стране, решают именно сотрудники «Русбизнесавто». В течение семи дней они работали на стенде Kobelco, отвечая на вопросы гостей и рассказывая о преимуществах новых экскаваторов. В результате этих усилий компания получила несколько выгодных контрактов на поставку строительной техники.

Для участия в BAUMA-2019 японский производитель подготовили масштабную экспозицию, где были представлены новейшие разработки. Ее центральным элементом стал 85-тонный экскаватор Kobelco SK850LC-10E. Даже беглого взгляда на эту машину было достаточно, чтобы понять, что перед вами один из самых мощных экскаваторов, впускаемых сегодня. 

Модель SK850LC выпускается в нескольких модификациях. На выставке был представлен наиболее универсальный вариант, предназначенный для использования в строительстве. Также существует модификация для разработки карьеров и демонтажных работ. Эти модификации имеют соответственно обозначения ME и DLC.

Чтобы привести в движение такую огромную машину, требуется очень мощный двигатель. В данном случае это мотор Hino мощностью 380 кВт. Его крутящий момент составляет 2120 Нм. Поскольку эта модель разрабатывалась для европейского рынка, уровень вредных выбросов в выхлопных газах соответствует нормативам Stage V, которые начнут действовать в ЕС с 2019 года.

Штатная стрела этого экскаватора может работать в четырех режимах. При работе с коротким рычагом (2,9 м) достигается наибольшее усилие на ковше – 432 кН. При использовании более длинного рычага усилие составляет 403 кН. Экскаватор может оснащаться обычным или увеличенным ковшом. В первом случае объем составляет 2,3 м3, во втором – до 5,4 м3.

Экскаватор Kobelco SK850LC-10E вызвал большой интерес публики, но он был далеко не единственным объектом, стоящим внимания. Рядом с ним стояла еще одна любопытная модель – 17SR, которая вызывала удивление своими миниатюрными размерами и бесшумной работой. Масса этого мини-экскаватора составляет всего 1,7 тонны, а работает он от электрического двигателя.

Среди необычных технических решений Kobelco, представленных на выставке, стоит упомянуть систему дистанционного управления экскаватором K-Drive. С такой системой оператор больше не обязан находиться в кабине работающего экскаватора. Он может даже находиться в другом городе или стране, а вся информация поступает через высокоскоростной интернет-канал. Пока такие системы проходят первые испытания, но производитель уверен, что в ближайшем будущем они смогут выйти на рынок. Как только это произойдет, клиенты «Русбизнесавто» смогут получить доступ к этим и многим другим разработкам Kobelco.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа