Четвертый этап конкурса SDLG Excavator Challenge прошел в Санкт-Петербурге

12.06.2019

Алина Шорохова более 10 лет работает оператором экскаватора. За это время ей доводилось работать на машинах различных брендов - Volvo, Caterpillar, Komatsu, а также на корейских Hyundai и Doosan. Опыта работы с экскаваторами SDLG у нее не было. Но оказалось, что привыкнуть к незнакомой машине можно достаточно легко. Тем более что по управлению эта техника очень похожа на Volvo – сказывается многолетнее сотрудничество китайского производителя со шведским концерном.

Для победы в конкурсе требовалась хорошая реакция и точность. В первом задании участники должны были перенести небольшие деревянные кубики, зацепляя их ковшом. Во втором – сбить такие же кубики с бревен, не касаясь самих бревен. В обоих заданиях учитывалась как точность выполнения, так и затраченное время.

Стоит сказать, что конкурс SDLG Excavator Challenge проходил в этом году уже в четвертый раз. До этого за звание лучшего в профессии уже боролись экскаваторщики из Вологды, Казани и Самары. Для проведения четвертого этапа был выбран Санкт-Петербург. Организатором конкурса является компания «Русбизнесавто», которая является официальным представителем SDLG в России.

Конкурс не только позволяет операторам показать свое мастерство, но и дает возможность познакомиться с новой техникой. В данном случае соревнования проходили на модели SDLG E6210F HD. Это новая модель 2019 года, которая только недавно появилась в продаже.

В перерывах между этапами конкурса зрители могли насладиться выступлениями танцоров и атлетов, а также ознакомиться с другими образцами техники SDLG – грейдерами, дорожными катками и погрузчиками. Эти машины были выставлены на демонстрационной площадке ДЦ «Русбизнесавто», где и проходил конкурс.

В рамках мероприятия прошла пресс-конференция. На ней выступил руководитель «Русбизнесавто» в Северо-Западном округе, а также Станислав Булгаков, который отвечает за продвижение бренда SDLG в России. На вопросы, связанные с сервисным обслуживанием техники отвечал Сергей Генрихов. Он руководит выездной службой технического обслуживания в Санкт-Петербурге. Был здесь и представитель завода SDLG – Чжан Лэй. На пресс-конференции присутствовали журналисты из профильных изданий, которые интересовались как общим состоянием рынка строительной техники в России, так и конкретными вопросами относительно условий продажи и обслуживания экскаваторов SDLG.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа