SDLG и Volvo объединяют производство экскаваторов

12.09.2019

С 2007 года шведский концерн Volvo приобрел 70% акций китайского машиностроительного завода SDLG и наладил там производство экскаваторов. Сегодня обе линейки экскаваторов Volvo и SDLG продаются независимо друг от друга. Шведский бренд ориентирован в большей степени на рынок США и Европы, тогда как строительная техника от Shandong Lingong хорошо известна в азиатских странах, а также в России. 

Однако в скором времени ситуация изменится. С декабря 2020 года все экскаваторы SDLG тяжелее 15 тонн начнут продаваться под брендом Volvo. Как сообщают руководители китайского завода, это связано с внедрением нового экологического стандарта China IV, который устанавливает более жесткие нормы по вредным выбросам для тяжелой строительной техники. Чтобы соответствовать этим требованиям, завод начнет производство новых двигателей по технологиям Volvo, что практически сотрет границу между двумя линейками экскаваторов.

Генеральный директор Volvo CE Мелкер Джернберг назвал это объединение естественным шагом для укрепления сотрудничества. За двенадцать лет продажи экскаваторов SDLG в Китае выросли в несколько раз. Если в 2007 году было продано машин на сумму около 300 млн. долларов, то в 2019 году эта цифра превысила 1,7 млрд. Можно ожидать, что предстоящее объединение брендов позволит еще больше увеличить продажи.

В то же время, под брендом SDLG будут и дальше выпускаться колесные погрузчики и другие строительные машины. 
Напомним, что в России официальным дистрибьютором техники SDLG является компания «Русбизнесавто», которая в апреле 2019 года получила эксклюзивное право на продажу и обслуживание этой техники на всей территории России.  
 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа